2008年11月16日

デカいのと黒いの


黒丸と聖護院大根

いろんな大根があるもんだなぁ。

さて、どう調理しましょうか…




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Posted by たろーちゃん at 22:06│Comments(4)そば処太郎
この記事へのコメント
聖護院大根、独特の苦味が強いので

サラダや浅漬けなんかが家族受けしますが

煮炊きをすると増す苦味が”左党”には

・・・・・・・・・・・・・・・・・僕は好きですね!

黒いのは?です
Posted by anikianiki at 2008年11月17日 00:36
おはようございます。。

黒丸は食べたことないですね。。
どんな味なんでしょうか?

気になります。
Posted by 若旦那 at 2008年11月17日 08:12
はじめまして。
原ジュークと申します。
いつも楽しく読ませていただいております。
先日の記事でカニ鍋がありましたが
とてもおいしそうですね。
ところでこの鍋はいつもあるのですか?
またおしえてくださいませ。

それと聖護院だいこんは何にして食べたんですか?
調理に手間暇がかかるのでたいへんだったのでは…
Posted by 原ジューク at 2008年11月17日 12:00
anikiさん>
こんばんは~コメントありがとうございます。
聖護院大根は半分煮物で半分塩もみにして食べようかと思います。
黒丸は辛味大根だそうなのでおろして食べてみます。

若旦那さん>
こんばんは。
黒丸は辛味大根らしいのでおろし蕎麦でたべようかと。

原ジュークさん>
こんばんは、コメントありがとうございます。
先日のカニ鍋ですが、仕入れた蟹があっという間にさばけてしまったので今はやっていません。
いいカニがお手頃な値段で仕入れが出来た時にまた、やりたいなと思っています。(笑)
聖護院大根はまず煮て食べます。
Posted by たろーちゃん at 2008年11月17日 23:40
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